Недавно трудится в нашей школе учителем  физической культуры  замечательный человек  Роман Юрьевич Леонов.

 С нетерпением ребятня ждет его  интересных уроков – подвижных игр, соревнований,  где почти всегда побеждает дружба. У него ровные  отношения с коллегами, детьми и родителями. Он жизнерадостный, отзывчивый, добрый, целеустремлённый и просто хороший  человек, а учитель — просто класс!

После окончания 11 класса перед ним  стоял  выбор: поступить в военное училище или пойти в педагогическое. Но,  посвятив себя больше  спорту, решил все-таки отдать предпочтение учительству. Окончив в 2011 году Ейский   педколледж с красным дипломом,  возвратился в родной хутор Куликовский.  За три года работы   добился  отличных  результатов.

Под руководством Романа Юрьевича работают  спортивные секции  футбола, баскетбола,  настольного тенниса. Старательно готовит он  школьников  к различным соревнованиям.  Это сказывается на  результатах. Только в прошлом учебном году его воспитанники заняли первое  место в районе по баскетболу (7-8 кл. — мальчики), второе —   в зональных  (г. Ейск) в этом же виде (та же возрастная категория).  Лучшими   были 8-9-классники в районных и  зональных состязаниях   в Ейске,   вторыми  в крае (г. Тимашевск) по стритболу и заняли  второе место в настольном теннисе (мальчики, 8-9 кл.).

Возобновил Роман Юрьевич  дополнительные занятия по туризму,  проводя дома  теоретические консультации, а после путешествуя с  юными туристами  по горам. Вместе с  педагогом школьники побывали в Гуамском ущелье, на Крымской поляне (Северский район) и других.

Участвовали наши подростки в  краевых соревнованиях «Школа безопасности», что проходили  в Абинском районе. «Маршрут выживания», комбинированная пожарная эстафета, соревнования на полосе препятствий – все это рубежи, которые преодолевали   юные туристы.

Семеновский слет молодых педагогов проводится на Кубани уже третий год. Он собирает преподавателей, стаж деятельности которых не превышает трех лет. В этом году  группа из 29 молодых педагогов, среди которых был и Роман Юрьевич,   отправилась в поход по Кавказскому заповеднику на плато Лаго-Наки. В походе молодые учителя присматривали туристические тропы, по которым в дальнейшем поведут своих воспитанников.

Старшеклассники участвовали  в 5-дневной краевой профильной смене «Альпика Юга» (Абинский район), где не только поправили здоровье, но и приобрели полезные навыки в походе, познакомились с историческими памятными объектами.

В этом году Роман Юрьевич  оканчивает Кубанский  университет физической культуры и спорта. Желаем ему успешной защиты диплома.

А сегодня  — с праздником Вас, любимый учитель, и всех учителей нашей школы!


Читайте другие материалы рубрики: Общество