Многие наши граждане предпочитают отдыхать за рубежом нашей страны. Но не все имеющие заграничные паспорта, смогут это сделать беспрепятственно. Отпуск может быть всерьёз испорчен у тех, кто имеет задолженности, возникшие на основании судебных решений. Для них выезд за границу будет закрыт.

Ограничение права выезда должников за пределы Россииской Федерации — мера, доказавшая свою эффективность. Соответствующее постановление выносится судебным приставом-исполнителем  при неисполнении в установленный срок и без уважительных причин требований, содержащихся в судебных актах, если сумма задолженности превышает 10000 рублей.

Для того чтобы не попасть в неприятную ситуацию, советуем заранее узнавать о накопившихся долгах. Это можно сделать в «Банке данных исполнительных производств» на сайте www.r23fssprus.ru.

Он создан Федеральной службой судебных приставов для удобства граждан. Узнавать о своих долгах и погашать их можно не выходя из дома. Это специальное электронное приложение есть не только на региональных и федеральных сайтах службы, но и в социальных сетях, а также в приложениях устройств мобильной связи.


Читайте другие материалы рубрики: Общество