Информация пожарной службы
- 24.11.2014 11:31
В текущем году на территории Южного Федерального округа наблюдается негативная динамика с гибелью детей на пожарах. С начала года погибли 37 детей, за аналогичный период прошлого года — 19. Тяжелые последствия в подавляющим большинстве случаев произошли в домах с высокой степенью износа, где проживали семьи с невысоким социальным статусом, относящиеся к разряду неблагополучных.
Причины возникновения пожаров: нарушение правил технической эксплуатации различного электрооборудования, недостаток конструкции и изготовления электрооборудования — 73,3% от общего количества пожаров, шалость с огнём детей — 20,0%, неосторожность при курении родителей — 6,7%.
Уважаемые родители!
Обращаю ваше внимание на то, что при пожарах дети прячутся в шкафах, под кроватями, и пожарным приходится искать порой потерявших сознание детей, теряя драгоценное время. Именно вы, взрослые, должны научить ребенка, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации и как еe не допустить. Как можно больше проводите с детьми разъяснительные беседы, что спички детям не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, шифер, внушайте, что от их правильного поведения порой зависит их собственная жизнь. Особенно опасны игры ребят с огнем в местах скрытых от глаз взрослых: на стройках, в сараях, подвалах и чердаках. При этом сами виновники при виде пламени, вышедшего из-под контроля, теряются и получают тяжелые травмы.
Запомните элементарные требования пожарной безопасности, для того, чтобы не стать виновником в возникновении пожара и гибели на нем вашего ребенка, а именно: не используйте ветхую или неисправную электропроводку; неисправные бытовые электроприборы; электронагревательные приборы кустарного изготовления; семодельные предохранители (жучки) вместо плавких предохранительных вставок заводского изготовления — возгорание в данном случае неизбежно; не допускайте перегрузок; не оставляйте детей наедине с огнем и огнеопасными веществами и предметами и без присмотра.
Напоминаем телефон единой службы спасения «01», с сотового телефона «010».
Читайте другие материалы рубрики: Общество