Более 80 тысяч рублей перечислили, перевели различным мошенникам посредством сотовых телефонов, терминалов для оплаты и  банкоматов  жители нашего района в течение месяца. Шестерых наших односельчан обманули «телефонные», «электронные» и интернет-мошенники.

1 ноября жительнице Ленинградской поступил заказ на доставку кондитерских изделий. Второй звонок поступил с просьбой в дополнение купить алкогольные напитки и пополнить счета мобильных телефонов. По устной договоренности деньги «заказчики» должны были отдать при доставке. После поступления денег на счет телефон мошенников отключился. Женщине причинен ущерб в размере 3500 рублей.

21 ноября жительница Ленинградской открыла дверь незнакомцу, сообщившему ей о замечательном выигрыше – утюг, машинка для стрижки волос и множество нужных и полезных мелочей для кухни. За доставку мужчина попросил 4000 рублей. И хотя женщина не участвовала ни в каких розыгрышах, она отдала «посыльному» пятитысячную купюру. Обещанную сдачу и призы женщина так и не дождалась.

«Ваша карта заблокирована» — sms-сообщение, которое получал каждый владелец сотового телефона, а некоторые – по нескольку раз. Однако оно заставило направиться к банкомату и перевести под заботливую диктовку мошенников свои деньги 3 жителей нашего района. Общий ущерб составил около 44000 рублей.

Завершает топ-шестерку мошенничеств ноября 27-летний житель Ленинградской, заказавший запчасти к автомобилю на интернет-сайте. Он тоже поверил мошенникам и, получив расчетный счет, сделал предоплату – перечислил 30000 рублей. После этого мошенники перестали отвечать на звонки…

Самый лучший способ борьбы с мошенниками — ваша бдительность и осторожность! Не хотите быть обманутыми? Не доверяйте незнакомым! И, конечно же, не торопитесь расставаться со своими деньгами!


Читайте другие материалы рубрики: Общество