По инициативе губернатора Александра Ткачева в крае начался сбор подарков для детей из зоны военного конфликта.

Мы готовимся к Новому году, думаем о подарках для близких и о желаниях, которые загадаем под бой курантов. У детей пылающего Донбасса желание сейчас только одно – чтобы наступил мир, чтобы перестали гибнуть люди и разрываться бомбы. Чтобы можно было, наконец, жить нормально, не в подвалах, не в страхе. И встречать Новый год с елками, подарками, в радости.

В силах кубанцев, всех нас, сделать жизнь малышей из зоны военного конфликта счастливее. Подарить им новогоднее настроение, плюшевых мишек и красивых кукол, гоночные машинки и настольные игры. Все то, что вернет их в детство. Поможет им хоть на время почувствовать себя обычными ребятами, а не свидетелями этой страшной войны.

Губернатор Кубани Александр Ткачев на краевом форуме «За веру, Кубань и Отечество» попросил всех кубанцев поддержать его инициативу и подарить детям Донбасса новогодний праздник.

Кубань всегда была милосердной. Всем миром помогала Крымску и Дальнему Востоку, а волонтерское движение края сделало Олимпиаду в Сочи действительно незабываемой.

А, значит, в наших силах сотворить это обыкновенное новогоднее чудо – настоящий Новый год для маленьких жителей Донбасса.

– Давайте вместе проведем эту акцию, соберем подарки, игрушки, вещи нашим маленьким друзьям. Им сейчас очень тяжело, – призвал Александр Ткачев. И весь зал стоя поддержал его предложение.

Если вы сопереживаете детям, с волнением следите за событиями, которые происходят так близко от нас, откликнитесь, — сделайте добро, примите участие в благотворительной акции по сбору игрушек для донбасских малышей!  

Как сообщили в министерстве социального развития и семейной политики края, уже определены точки сбора новогодней гуманитарной помощи. Они будут работать во всех городах и районах края на базе центров социального обслуживания населения. Приносить подарки можно в рабочие дни с 9 до 17 часов.

Обеспечить охрану важного груза, который соберут жители края для детей Донбасса, уже вызвались представители кубанского казачества.

Адреса пунктов приема подарков для детей Донецка и Луганска:

ст. Ленинградская, ул. Коммунальная, 42, тел. 8(86145) 7-30-04;

ст. Крыловская, ул. Энгельса, 8, тел. 8(86145)7-62-47.



Читайте другие материалы рубрики: Общество