Встреча с инспектором не испортит настроение, если…
- 29.12.2014 09:05
Уважаемые рыболовы — любители! Чтобы не испортить себе удовольствие от зимней подледной ловли, особенно от встречи у водоёма с инспектором контрольно-надзорной структуры, необходимо запомнить несколько простых правил: в Ейском, Ахтарском и Бейсугском лиманах любительский лов рыбы запрещен с 1 февраля по 1 мая; круглогодично не разрешается рыбная ловля на расстоянии 500 метров от устьев рек во все стороны в охранных зонах гидросооружений, на каналах нерестово-выростных хозяйств; размерный ряд вылавливаемой рыбы, измеряющийся от начала ее до конца чешуйчатого покрова на хвостовом плавнике, составляет для тарани -16 см, судака — 38 см, бычка — 10 см.
Следует иметь в виду: приезжая к месту ловли, нельзя оставлять машину или передвигаться на ней в границе водоохранной зоны водоёма (в большинстве мест они аншлагированы информационными знаками синего цвета или иными табличками), что для лиманов составляет 500 м от уреза воды, рек северной зоны края — 200 м. Чтобы оставленный в местах рыбной ловли мусор не испортил радости от общения с природой и не оказывал негативного воздействия на нее, не оставляйте его после себя.
Будьте внимательнее на льду с учетом капризов зимней кубанской погоды и помните: вас ждут домой здоровыми, с рыбой и без штрафов по административным протоколам.
Читайте другие материалы рубрики: Общество