Гуманитарный груз прибыл на склад в Донецке.

Уже вчера украинские ребята получили первые пакеты со сладостями, продуктами и мягкими игрушками. Колонна с новогодним гуманитарным грузом по пути на склад заблудилась и заехала в школу. Там решили оставить несколько сотен подарков. По радостному совпадению именно в этот день в школе начались новогодние утренники.

Порядка 36 тысяч новогодних подарков  для детей Донбасса прибыли из Краснодара в Донецк. Груз был доставлен на специальную базу, где хранится вся гуманитарная помощь маленьким жителям юго-востока Украины. Отсюда она адресно распределяется по школам и детским садам.

На данный момент коробки  со сладостями и игрушками от жителей Краснодарского края волонтеры и ополченцы развозят по школам и детским садам.

    Подарить новогоднюю сказку детям Донецка и Луганска предложил губернатор Кубани Александр Ткачев. Инициативу главы региона поддержал весь край: во всех городах и районах на базе центров социального обслуживания населения были открыты точки сбора новогодней гуманитарной помощи.

– Зная, какая тяжелая ситуация сложилась на Донбассе, мы, кубанцы, не могли оставаться в стороне – это наши близкие соседи, наши братья, – отметил Александр Ткачев в «Твиттере».


Читайте другие материалы рубрики: Общество