Уже стал традиционным ежегодный выезд за рубеж для повышения квалификации учителей иностранного языка в возрасте до 35 лет и стажем педагогической работы не менее 3 лет.

С сентября по ноябрь проходил отбор кандидатов, в котором участвовали молодые педагоги образовательных учреждений, реализующие в крае программы начального, основного, среднего образования. Среди 62 участников краевого этапа конкурса были и представители Ленинградского района: учителя английского языка СОШ №4, №7, №12 М.В. Радькова, А.Е. Прасол, Т.Н. Нелина. Двадцать три участницы, набравшие по итогам экзамена на степень владения иностранным языком и собеседования наибольшее количество баллов, в том числе и ленинградцы Мария Владимировна Радькова и Анна Евгеньевна Прасол отправились в г. Эксетер графства Девошир (Великобритания) на стажировку.

Более двух недель преподаватели знакомились с методикой преподавания данных дисциплин в учебных заведениях Великобритании, а также обменивались опытом с зарубежными коллегами.

Надеемся, что знания, полученные во время учёбы, промогут нашим предметникам плодотворно трудиться на ниве образования кубанских школьников.


Читайте другие материалы рубрики: Общество