В соответствии с требованием пункта 5 при­ложения №8 к техническому регламенту Таможен­ного союза «О безопасности колёсных транспорт­ных средств», утверждённого решением комиссии Таможенного союза 9.12.2011 года №877, с 1 янва­ря 2015 года запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледенев­шем или заснеженном дорожном покрытии транс­портных средств, не укомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри неё, либо маркированными знаками «М+S», «M&S», «MS».

Также вступили в силу изменения, внесённые постановлением Правительства Российской Феде­рации 15 июля 2013 г. №588 в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. В соответствии с ними запрещается их эксплуатация с указанными зимними шинами.

Отсутствие установленной на транспортном средстве зимней резины будет считаться условием, сопутствующим совершению дорожно-транспортного происшествия.


Читайте другие материалы рубрики: Общество