Известное со стародавних времён выражение — бьёт, значит, любит, даже в XXI веке имеет место быть.

Терпела неоднократные побои от своего сожителя и Раиса А. На вопрос матери: «Откуда синяки?» — всякий раз отмалчивалась или рассказывала небылицы, дескать, нечаянно зацепилась за что-то, поскользнулась и т.д.

Такое вот выгораживание тирана однажды и привело к трагедии. Тёплым весенним вечером ранее судимый Сергей З. пригласил в  гости своего знакомого, дабы отметить приближающееся лето. Супруга быстренько собрала нехитрую закуску, пока мужчины курили на ступеньках,  и позвала их в дом, а также пригласила встретившуюся  соседку.

Хорошо «посидев», гости разошлись по домам. Что не поделили между собой сожители, Сергей до сих пор толком и не помнит. С его слов, когда они зашли в дом, между супругами произошла ссора. В ходе её Раиса предложила Сергею собрать вещи и уходить, припомнив, что тот ни за что ни про что её часто избивал. И тогда «дружок» в бешенстве  схватил кухонный нож и стал наносить  сожительнице удар за ударом. От ранений Раиса потеряла сознание. Мужчина пытался привести её в чувство,  поливал водой, но подруга не очнулась. Затем  перенёс бездыханную на кровать и безуспешно делал искусственное дыхание.  Когда же  понял, что женщина мертва,  снял с нее испачканную кровью одежду,  замочил  в тазу. Кухонный же нож завернул в полиэтиленовый пакет и спрятал под столом,  таким образом пытаясь  скрыть следы преступления. И лишь после этого вызвал скорую помощь.

Фельдшер, приехавшая по названному адресу, поставила диагноз «биологическая смерть» и сообщила в дежурную часть полиции. Прибывшим правоохранителям Сергей во всём сознался и был препровождён в отдел МВД.

 А вскоре предстал перед судом.

Исследовав материалы дела и выслушав участников процесса,  суд пришёл к выводу, что действия подсудимого квалифицируются по ч.1  ст. 105  УК РФ. Вина Сергея З. в совершении инкриминируемого преступления установлена полно,  объективно, всесторонне, нашла полное подтверждение в судебном заседании и обоснована  доказательствами.

При назначении наказания — семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока  в исправительной колонии строгого режима — суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, обстоятельства, а также характер  деяния, относящегося к категории особо тяжких, личность подсудимого, который отрицательно характеризовался по месту жительства, его отношения к содеянному — раскаяния в том, что сделал.

Но, к сожалению, жизнь женщине, а матери дочь не вернёшь. Обратного пути просто  нет…


Читайте другие материалы рубрики: Общество