Обратной дороги нет…
- 26.01.2015 09:06
Известное со стародавних времён выражение — бьёт, значит, любит, даже в XXI веке имеет место быть.
Терпела неоднократные побои от своего сожителя и Раиса А. На вопрос матери: «Откуда синяки?» — всякий раз отмалчивалась или рассказывала небылицы, дескать, нечаянно зацепилась за что-то, поскользнулась и т.д.
Такое вот выгораживание тирана однажды и привело к трагедии. Тёплым весенним вечером ранее судимый Сергей З. пригласил в гости своего знакомого, дабы отметить приближающееся лето. Супруга быстренько собрала нехитрую закуску, пока мужчины курили на ступеньках, и позвала их в дом, а также пригласила встретившуюся соседку.
Хорошо «посидев», гости разошлись по домам. Что не поделили между собой сожители, Сергей до сих пор толком и не помнит. С его слов, когда они зашли в дом, между супругами произошла ссора. В ходе её Раиса предложила Сергею собрать вещи и уходить, припомнив, что тот ни за что ни про что её часто избивал. И тогда «дружок» в бешенстве схватил кухонный нож и стал наносить сожительнице удар за ударом. От ранений Раиса потеряла сознание. Мужчина пытался привести её в чувство, поливал водой, но подруга не очнулась. Затем перенёс бездыханную на кровать и безуспешно делал искусственное дыхание. Когда же понял, что женщина мертва, снял с нее испачканную кровью одежду, замочил в тазу. Кухонный же нож завернул в полиэтиленовый пакет и спрятал под столом, таким образом пытаясь скрыть следы преступления. И лишь после этого вызвал скорую помощь.
Фельдшер, приехавшая по названному адресу, поставила диагноз «биологическая смерть» и сообщила в дежурную часть полиции. Прибывшим правоохранителям Сергей во всём сознался и был препровождён в отдел МВД.
А вскоре предстал перед судом.
Исследовав материалы дела и выслушав участников процесса, суд пришёл к выводу, что действия подсудимого квалифицируются по ч.1 ст. 105 УК РФ. Вина Сергея З. в совершении инкриминируемого преступления установлена полно, объективно, всесторонне, нашла полное подтверждение в судебном заседании и обоснована доказательствами.
При назначении наказания — семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима — суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, обстоятельства, а также характер деяния, относящегося к категории особо тяжких, личность подсудимого, который отрицательно характеризовался по месту жительства, его отношения к содеянному — раскаяния в том, что сделал.
Но, к сожалению, жизнь женщине, а матери дочь не вернёшь. Обратного пути просто нет…
Читайте другие материалы рубрики: Общество