Продолжают свою работу сельскохозяйственные ярмарки выходного дня. Главная цель их — дать возможность местным производителям, фермерам и дачникам свободно реализовывать свою продукцию, а покупателям — приобретать качественные продукты питания по приемлемым ценам.

Вот уже полгода каждую субботу с 7 до 13 часов по улице Кооперации (от переулка Кооперативного до улицы Жлобы) управление сельского хозяйства и отдел потребительского рынка и услуг организуют сельскохозяйственные ярмарки. На них оборудовано свыше 80 торговых мест, еженедельно ярмарку посещают около тысячи человек.

B 2014 году было проведено 39 сельскохозяйственных ярмарок, на которых ленинградцам предложили почти 90 тонн овощей, мясных и колбасных изделий, рыбной продукции на сумму более 4 миллионов рублей.

Как известно, вопрос сбыта излишек производимой продукции один из самых острых на Кубани, а ярмарки — действенное решение наладить реализацию качественной продукции. По словам заместителя главы района, начальника управления сельского хозяйства М.Д. Алифирова, ярмарки выходного дня в свете экономических санкций против России являются достойным ответом на демонстративную угрозу Запада. Недаром с каждым разом увеличивается количество и продавцов и покупателей. Это свидетельствует о том, что наша местная продукция пользуется, спросом у жителей района.

Как заверяют организаторы, такие ярмарки будут проходить и в дальнейшем каждую неделю.


Читайте другие материалы рубрики: Общество