ЕГЭ — сложный и ответственный экзамен. Это почти четыре часа напряженной самостоятельной работы без подсказок, шпаргалок, мобильных телефонов.

От полученного результата зависит судьба выпускника. В каком вузе учиться? На бюджетном или платном отделении? Все решается в отведенное время.

Многие считают, что подготовка к госэкзамену  — это разбор типовых вариантов. Но в обучении необходима система. Так намного проще воспринимать информацию, обладающую структурой и смыслом.

В нашей школе такая  система существует. Это дополнительные, групповые и индивидуальные занятия по русскому языку и математике, где дети решают задания КИМов, совместно с учителем детально разбирают каждую тему. Решают задания из открытого банка данных ФИПИ, работают по книгам не только на занятиях, но и самостоятельно, получив консультацию.

Второй год в школе ведется элективный учебный предмет «Родной язык», разработанный учителем русского языка и литературы С.М. Шутенко. Цель курса — повторение и углубление знаний выпускников. Программа носит лекционно-практический характер.  Она дает возможность обобщить  и систематизировать знания на более высоком уровне, что способствует успешной сдаче ЕГЭ.

Такой же курс по математике «Элементарная алгебра» предусматривает подготовку сразу по двум уровням: профильному и базовому, что в этом учебном году является особенно актуальным.

Особенности проведения ГИА изучаются на классных часах, родительских собраниях, собраниях педагогического коллектива. Уже сейчас изучены и размещены на информационных стендах новые плакаты о ЕГЭ, подготовленные Рособрнадзором.


Читайте другие материалы рубрики: Общество