Закончились оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок», направленные на предупреждение и пресечение противоправных действий, совершаемых на улицах и в общественных местах.

Полицейские района совместно с представителями общественных формирований и казачества проверяли гостиницы, общежития, автовокзал, объекты транспортной инфраструктуры, рынок, места отдыха. За совершение административных правонарушений в отдел полиции было доставлено 36 человек.  

Во взаимодействии с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции района было проверено 68 лиц, состоящих на учете в отделе МВД, в том числе несовершеннолетние и  ранее судимые.

Проверили по месту жительства и владельцев гражданского оружия. Полицейские выявили факты нарушения правил его оборота, по которым составили 3 административных протокола, изъяли 4 единицы оружия. Со всеми владельцами оружия проведены профилактические беседы.

В рамках реализации антиалкогольного законодательства проверили, как соблюдаются правила торговли спиртными напитками. В станице Крыловской 4 февраля был выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции несовершеннолетнему: в магазине «2Х2», расположенному по улице Красной, 39, юноше продали алкогольный напиток.

В торговом павильоне        № 32, расположенном по переулку Базарному, 30 января сотрудники полиции выявили факт реализации алкогольной продукции без лицензии. Алкоголь в количестве 3-х литров изъят и отправлен для экспертизы. По данному факту возбуждено административное расследование.

За различные правонарушения полицейские составили 105 административных протоколов, в том числе 5 – за совершение мелкого хулиганства, 34 – за появление в состоянии опьянения либо потребление алкоголя в общественных местах, одно правонарушение связано с незаконным оборотом наркотических веществ.

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних выявили факт неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних: 9-месячный ребенок находился без контроля взрослых в то время, когда его мать употребляла спиртные напитки. В отношении женщины сотрудники полиции составили административный протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Напоминаю, что информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях и правонарушениях можно сообщить в дежурную часть — тел. 02,  7-07-02, «020» — для мобильных операторов или по телефону доверия — 3-80-05.


Читайте другие материалы рубрики: Общество