В большом зале социально-культурного комплекса (районный Дворец культуры) про­ведено расширенное планёрное совещание при гла­ве района. В нём участвовали руководители орга­низаций, предприятий и хозяйств всех форм собственности.

Во вступительном слове глава В.Н. Гукалов рассказал о текущих делах в районе. Отметил, что продолжается работа по на­полнению бюджета. И хотя динамика сбора налогов сейчас снижена, есть уверенность, что ситуа­ция в дальнейшем будет улучшаться.

Далее В.Н. Гукалов рассказал о реализации мероприятий целевой программы по проектированию и строительству капитальных объектов. В частности, продолжается монтаж детского сада в Ленинградской. В планах — строительство жилых домов. Завершается подготовка документации для возведения легкоатлетического комплекса.

Положение дел в агропромышленном комплексе обнадёживает, состояние озимых полей вселяет уверенность, что в предстоящую страду бу­дет получен богатый урожай.

Речь шла и о реконструкции котельных теплоцентра, газификации населённых пунктов, до­рожном строительстве и благоустройстве,  выполнении программы «дорожная карта», предусматривающей ремонт образовательных учреждений.

Наряду с положительными моментами есть и проблемы. Наиболее сложный участок — медицина. В.Н. Гукалов пояснил, что в райбольнице идёт оп­тимизация, меняется концепция развития медици­ны. Но никакого сокращения врачей не предполагается. Во всех поселениях будут сохранены медицинские пункты, где ведется первичный приём.

На совещании обсуждены и другие вопросы.

Заместитель главы района А.Н. Шередекин доложил о текущей ситуации в экономике района. Отметил, что по темпам роста экономических пока­зателей район второй год входит в первую десятку краевого рейтинга. Он также проинформировал о поддержке малого предпринимательства.

О плановом проведении комплексного агрохимического исследования почв говорил в своём выступлении начальник производственного отдела управления сельского хозяйства и продовольствия администрации района В.И. Мишняков.

Задачи развития физической культуры и спорта на 2015 год обозначил заместитель главы района Г.Д. Чудаков.

Главный врач райбольницы Л.Ю. Есаян доложил о состоянии здравоохранения.

О предоставлении социальных пособий и компенсаций рассказала начальник управления соцзащиты С.В. Арнаут, добровольном страхова­нии  жилья — руководитель филиала страховой компании «Проминстрах» А.А. Дубинцова.


Читайте другие материалы рубрики: Общество