Наведению порядка на улицах райцентра, станиц, посёлков и хуторов было посвящено совещание, проведённое в минувшую пятницу в зале заседаний управления сельского хозяйства.

Обращаясь к его участникам — руководите­лям предприятий, организаций различных форм собственности, глава района В.Н. Гукалов призвал навести порядок на закреплённых за ними террито­риях. Это важно сделать как можно скорее, причём использовать не только санитарную пятницу, но и другие дни недели. Важно очистить от мусора и грязи улицы, подбелить деревья, подкрасить бор­дюры, заборы, вскопать клумбы, высадить на них цветы. Причём к наведению порядка необходимо подключиться не только трудовым коллективам, но и жителям населённых пунктов.

Участвовавшие в работе совещания замести­тели главы района С.Н. Шмаровоз и Ленинградско­го сельского поселения Р.В. Саранцев призвали не просто благоустроить территорию, но и поддерживать ее в порядке постоянно.

В тот же день некоторые коллек­тивы приступили к наведению порядка на за­креплённых территориях. В их числе — администрация Ленинградского сельского поселения, ОАО «Ленинградское», учреждения соцсферы и другие.

Но пока не все активны. Думается, в очередную пятницу в работах по благоустройству будет больше участников.


Читайте другие материалы рубрики: Общество