Специалистами Ленинградского филиала ОАО «Кубаньэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») проведен анализ случаев электротравматизма за 2014 и первые два месяца 2015 года в районах присутствия филиала. Было отмечено, что, несмотря на большую работу среди населения, количество несчастных случаев от поражения электрическим током, сторонних лиц несколько увеличилось. Некоторые из них закончились гибелью людей.

Как показывает статистика, большинство случаев травмирования электрическим током происходят при самовольном проникновении в действующую электроустановку, незнании элементарных правил электробезопасности, игнорирование предупреждений об опасности приближаться к токоведущим частям электроустановок, а также желание легко заработать, а не личная безопасность.

Так, в конце февраля 33-летний житель станицы Новоплатнировской Ленинградского района, собирая металлический лом на территории недействующей животноводческой фермы, вскрыл дверь и проник в распределительное устройство. При приближении к находящимся под высоким напряжением токоведущим частям секционной ячейки был смертельно поражен электрическим током.

Кубаньэнерго напоминает об опасности электричества, необходимости быть внимательным при обращении с ним и соблюдать несложные меры предосторожности:

-запрещено находиться в пределах огороженной территории, в помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки электроустановок, производить переключения и подключения к электрическим сетям;

-набрасывать на провода и опоры воздушных линии электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;

-размещать любые предметы, а также проводить любые работы, возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства;

-подниматься на опоры линий электропередачи, трансформаторные подстанции и их конструкции.

Нарушение этих правил приводит к гибели!

Напоминаем, что информацию по вопросам электроснабжения на территории ответственности «Кубаньэнерго» можно получить по телефону «горячей линии» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).


Читайте другие материалы рубрики: Общество