Торжественный молебен по случаю проводов кубанских казаков в Москву, где они примут участие в  параде Победы, отслужил в Свято-Екатерининском соборе   митрополит Екатеринодарский и Кубанский Владыка Исидор.

 После молебна на площади перед зданием Законодательного собрания края казаки провели очередную репетицию строевого прохождения. Следует отметить, что подготовка казаков до отъезда в Москву уже шла три месяца.

Затем весь парадный расчет отправился в Центральный концертный зал на Красной, 5, где Кубанский казачий хор дал для них концерт. Казаков и их близких приветствовал первый заместитель войскового атамана казачий полковник Николай Перваков:

— Сегодня у нас торжественный день — впервые спустя 70 лет казаки Кубанского войска примут участие в параде Победы на Красной площади. И эта честь оказана только нам. Вместе с тем это и очень большая ответственность. Удачи вам!

Присоединился к этим пожеланиям руководитель прославленного коллектива Виктор Захарченко:

— В Великой Отечественной войне казаки показали свой боевой дух, настоящую доблесть, верность и готовность положить души  за други своя. Сегодня можно только радоваться и восхищаться тем, на какую высокую ступень своего развития поднялось кубанское казачество.

Все  пожелали казакам достойно пройти по брусчатке Красной площади, как когда-то это сделали предки, в них верят и на них надеются.

Парадный расчет отправился в Москву. В подмосковном Алабино казакам предстоит провести еще 17 тренировок, а также три – на Красной площади.

Напомню, что от Уманского районного общества в параде Победы будет участвовать урядник Виктор Евгеньевич Герасименко.


Читайте другие материалы рубрики: Общество