Ленинградским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ направлено в суд уголовное дело об убийстве жителя ст.Ленинградской, совершенного в 2007 г.

Собранные Ленинградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю доказательства оказались достаточными для направления в Ленинградский райсуд уголовного дела по обвинению жителя ст.Ленинградской, ранее неоднократно судимого Чантуриа М.М. по кличке «Мамука» в убийстве местного жителя С., а также незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

По версии следствия, 27 мая 2007 года в ночное время Чантуриа М.М., находясь в Ленинградском районе Краснодарского края на обочине автодороги «станица Староминская — станица Ленинградская — станица Павловская» в припаркованном автомобиле ВАЗ 21104, которым управлял потерпевший С., в ходе ссоры, на почве разногласий по поводу осуществления последним предпринимательской деятельности, произвел в область головы потерпевшего несколько выстрелов из огнестрельного оружия — переделанного газового пистолета под 9 мм. патрон к пистолету марки «ПМ», после чего, переместив потерпевшего в поле пшеницы, произвел несколько «контрольных» выстрелов из указанного пистолета в область головы потерпевшего.  

Следует отметить, что данное преступление, относящееся к категории особо тяжких, оставалось нераскрытым на протяжении более 7 лет. Направление уголовного дела в суд стало результатом слаженной работы следственных органов и оперативных подразделений.

Санкции статей, которые  инкриминируются обвиняемому Чанутриа М.М., предусматривают наказание до 15 лет (ст.105 ч.1 УК РФ) и 4 лет (ст.222 ч.1 УК РФ) лишения свободы соответственно.                                  


Читайте другие материалы рубрики: Общество