Предприятие ООО «Заветы Ильича» образовано в августе 2012 года на базе коммерческого отделения ОАО «Заветы Ильича». Основной вид деятельности –хлебопечение.

В коллективе работает 31 человек. Основа его — ветераны хлебопекарного дела, бывшие работники Ленинградского хлебозавода, образованные, высококвалифицированные работники — О.Е. Хабарова, Н.И. Маловек, Л.И. Коровайная. Стараниями этих людей и было создано хлебопекарное направление в колхозе «Заветы Ильича» в 1995 году по воле его тогдашнего председателя  В.Н. Гукалова. Прямое и непосредственное участие с сентября 1995 года принимал и руководитель коммерческого отделения В.В. Патраков — ныне директор ООО «Заветы Ильича» (не путать с одноименным акционерным обществом – авт.).

Мощность предприятия невелика — до двух тонн продукции в сутки, но ассортиментный перечень  удовлетворит каприз любого почитателя хорошей выпечки. Покупателям предлагают 42 наименования хлебобулочных изделий, не считая всяких пекарских изысков к праздникам в единичном исполнении.

Качество продукции также соответствует ожиданиям покупателей. По утрам в магазин «Хуторянка» так просто не войдёшь, продавцы работают в напряженном темпе и магазин не пустует.

Вся продукция декларирована по требованиям Таможенного Союза, технологи подбирают у поставщиков самое лучшее, безопасное сырьё, начинки и ингредиенты. В основе высокого качества продукции  предприятия хлебопекарная мука от Тихорецкого комбината хлебопродуктов, сотрудничество с которым длится  уже более 10 лет. Использование этой высококачественной муки избавляет от необходимости применять всякие разрыхлители, улучшители и прочую химическую «приправу».

В апреле 2015 года предприятие  приняло участие в конкурсе «Лучший хлеб России» в рамках международной выставки «Современное хлебопечение — 2015», состоявшейся  в г. Москве. Первый этап конкурса проходил заочно, были представлены 95 образцов хлеба из  всех  уголков  России, в том числе и с Кубани. Багет «Сельский», произведенный ООО «Заветы Ильича» с добавлением зерновой смеси «8 злаков», был выбран конкурсной комиссией для представления в финал в номинации «Хлеб с семенами и злаками для здорового питания». По итогам народного голосования в ходе выставки изделию присуждена награда —  малый  кубок и диплом 3 степени.


Читайте другие материалы рубрики: Общество