Прокуратура района в первом квартале проверила как исполняет законодательство по обеспечению работой  инвалидов и выявила нарушения.

Так, в ряде образовательных учреждений не исполняются квоты для трудоустройства инвалидов. Как установлено, это связано с оптимизацией штата, отсутствием финансирования из бюджета района на мероприятия по введению дополнительной единицы в штатное расписание. Кроме того неисполнение квот связано с неисполнением администрацией района требований об уведомлении работодателей об установлении квот.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы района и начальника управления образования внесено представление об устранении нарушений закона и при влечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения в постановление администрации муниципального образования Ленинградский район N1608 «Об утверждении перечня организаций, для которых вводятся квоты на 2015 год» внесены изменения.

Кроме того, установлено, что работодатели не исполняют обязанность по предоставлению информации о наличии вакантных рабочих мест в органы труда и занятости населения Краснодарского края. В то же время меры к привлечению виновных лиц со стороны центра занятости не приняты.

Поэтому прокурор района в адрес и.о. руководителя центра занятости населения внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителей, виновных в нарушении федерального законодательства возбуждены дела об административном правонарушении. Они оштрафованы.


Читайте другие материалы рубрики: Общество