На очередном заседании  районной межведомственной комиссии по охране труда  под председательством заместителя главы района  Г.Н. Кравченко рассмотрены вопросы соблюдения законодательства об охране труда.

С информацией о состоянии производственного травматизма на предприятиях района выступила автор этих строк, обратив  внимание присутствующих  на то, что, несмотря на принимаемые меры по созданию безопасных условий труда, уровень производственного травматизма в расчете на 1000 работающих превышает среднекраевой показатель. По данным мониторинга,  за прошлый  год  было травмировано  12 человек, из них 3 женщины (на 4 больше по сравнению с 2013 годом). За истекший период текущего зарегистрировано уже  4 несчастных случая (в 2014-ом —  1).

В ушедшем  году произошло   5 несчастных случаев в  ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский», три –   ОАО «Имени Ильича», два —  в ОАО «Сахарный завод «Ленинградский». За истекший период текущего года в первом из названных предприятий  произошел  несчастный случай,  отнесенный к категории тяжелых.

Комиссия заслушала  на своем заседании специалиста по охране труда ЗАО «Сыродельный комбинат «Ленинградский» И.А. Пешкова, который  проинформировал  о мерах,  принимаемых по профилактике и снижению уровня производственного травматизма, а также о выполнении мероприятий по устранению причин несчастного случая с тяжелыми последствиями. Отметив  недостатки в организации работы по охране труда, комиссия   рекомендовала руководителю рассмотреть вопрос о введении в штат дополнительной должности специалиста по охране труда.

Об обеспечении пожарной безопасности в организациях и учреждениях района доложил старший дознаватель отдела надзорной деятельности В.Н. Дежин, отметивший, что за истекший период проверено 115 объектов. Выдано 77 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности и  предложено к исправлению 768 мероприятий. Привлечено к административной ответственности 131 лицо, 54 из  которых — юридические.

Подводя итог заседания,  Г.Н. Кравченко отметила важность рассматриваемых вопросов и необходимость выполнения в срок принятых решений.


Читайте другие материалы рубрики: Общество