В соответствии Федеральным законом  легковое такси должно иметь на кузове композицию из квадратов, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – фонарь оранжевого цвета.

Водитель такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет. Кроме того, должен быть обеспечен контроль за техническим состоянием автомобиля перед выходом на линию и прохождение водителем медосмотра перед рейсом.

В нашем районе с начала года сотрудники полиции выявили 15 нарушений в сфере незаконного оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа. Большинство нарушителей оказывали их без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

За это нарушение они привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Предусмотренный штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

О любых нарушениях в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси можно сообщить в полицию по телефонам 02 – дежурная часть или в нашу службу по телефону 7-20-07.


Читайте другие материалы рубрики: Общество