Ленинградские спортсменки по академической гребле — победители первенства России 2015 года.

В первенстве России по академической гребле среди юношей и девушек до 17 лет, которое проходило в г. Саратове, участвовало около 400 спортсменов из 22 регионов.

В состав  сборной края в классе судов четверка парная у девушек и одиночек у  юношей вошли ленинградцы: Карина Московая, Елена Мертвищева, Вероника Кащеева, Даниил Клевцов (все учащиеся СОШ №2), а также Мария Ковалева из Краснодара. Девушки стали победителями первенства России на дистанции 1000 и 500 метров и привезли домой золотые медали. Победа досталась нелегко. В гонке участвовало одиннадцать экипажей, которые прошли сначала отборочные, а  затем полуфинальные заезды. Нашим  девчатам удалось  буквально «вырвать» первое место в отборочном этапе в жесткой конкуренции с нижегородскими и псковскими гребцами. Всего 1,2 секунды разделяли первый экипаж от второго. Но зато наша четверка  завоевала сразу выход в большой финал. Другим составам  пришлось отбираться в финал  через полуфинальные заезды. А мы получили шанс на дополнительный отдых.

И вот волнующий финальный заезд… Трудно передать эти минуты и секунды в ожидании старта! Девушки  с честью справились с поставленной задачей. На финиш они пришли первыми.

В заездах на 500 метров победа была уже более уверенной и более ожидаемой. Из гонки в гонку спортсменки шли все лучше и лучше, почувствовав свои силу и  преимущество. Поздравляем девушек с блестящей победой и желаем, чтобы слова диктора столь престижных состязаний повторялись как можно чаще: «Победителями стали спортсмены из Краснодарского края, Ленинградский район!».

Также надо отметить и нашего «одиночника» — Даниила Клевцова. Это его первые соревнования подобного ранга, и он достойно выступил на них, заняв восьмое  место на дистанции 1000 м и шестое на 500 м среди 32 участников этого класса судов.

Сейчас юноша готовится к спартакиаде учащихся России, которая пройдет в г. Ростове-на-Дону. Пожелаем ему «легкой» воды и попутного ветра!


Читайте другие материалы рубрики: Общество