С сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ-21011 в дежурную часть отдела МВД России по Ленинградскому району обратилась 29-летняя жительница станицы Ленинградской. Девушка рассказала полицейским, что оставленный возле домовладения автомобиль пропал. К несчастью,  в нем были ключи от зажигания, документы на автомобиль и кошелек с банковскими картами.
Чтобы установить местонахождение угнанного авто, была  введена специальная операция «Перехват», однако автомобиль не выезжал за пределы района. В результате нескольких часов поиска машина  была обнаружена сотрудниками отделения ГИБДД – преступники бросили ее в хуторе Восточном нашего района. Пропали детское кресло безопасности и кошелек с банковскими картами, принадлежащий потерпевшей. 
Подозреваемые были задержаны «по горячим следам» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Один задержанный приехал в Ленинградский район из Челябинской области, второй – из Хабаровского края, нигде не работали. Один из них ранее судим за аналогичное преступление. 
Как пояснили задержанные, после того, как они отдохнули на речке, им нужно было добраться домой. Они сели в открытый автомобиль, завели ключами, которые находились на переднем сиденье, и уехали. 
После задержания мужчины показали следственно-оперативной группе место в лесополосе, где выбросили детское кресло, сотрудники полиции изъяли у них кошелек и карты. 
Автомобиль и похищенное имущество возвращены потерпевшей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
       

Читайте другие материалы рубрики: Общество