«Пионер» Ленинградского района порадовал жителей Краснодарского края победой в «Золотом колосе», впервые в истории района выиграв престижнейший турнир. Всем игрокам будет присвоено звание кандидатов в мастера спорта.

Всероссийские соревнования по футболу среди сельских команд в этом году проходили в городе Ейске с 11 по 17 сентября. Наши земляки стали безоговорочными лидерами турнира. В шести проведенных матчах они оказались сильнее всех своих соперников.

В  борьбу за трофеи российского турнира вступили 14 любительских команд. Они были разделены на 4 группы. За право выхода из зоны «Пионер» соперничал с командами из Саратовской, Белгородской и Астраханской областей.

В первом матче наши земляки сразу зарекомендовали себя командой, которая способна на многое. Причем в прямом смысле, ведь ребята разгромили «Александров Гай» Саратовской области со счетом 8:1. Следующими натиск кубанских любителей футбола не выдержали игроки «Самарино», защищавшие цвета Белгородской области. Однако счет был менее обескураживающим — 3:0. Свое победное шествие «Пионер» продолжил в матче с «Алга-кантри» Астраханской области,  вновь отметившись большим количеством забитых мячей, – 7:0. Став победителем группового этапа, «Пионер» провел яркую четвертьфинальную игру с командой «Асланбек» из Дагестана. Кубанцы доказали своё преимущество внушительным счетом — 3:0. По воле случая полуфинальный матч стал интересен не только по количеству забитых мячей и игровому напряжению, но и просто лингвистически. Путевку в финал   разыграли «Пионер» станицы Ленинградской и «Арсенал» Ленинградской области. Однако географические масштабы соперников не спасли. Кубанские футболисты в очередной раз одержали победу с крупным счетом — 6:1.

В четверг, 17 сентября, в борьбе за золото «Золотого колоса» наши земляки встречались с командой «Алания» (Северная Осетия). Матч был очень напряженным, вероятно, сказался плотный игровой график. В первом тайме команды не смогли открыть счет. Однако после перерыва «Пионер» дважды взял ворота, что осталось безответным.  Так российский  «Золотой колос» для кубанской команды «Пионер» стал действительно золотым.

Стоит отметить и личные заслуги наших футболистов. Виктор Гукалов признан лучшим полузащитником, Максим Свидченко —  лучшим нападающим,  а  Виталий Баламестный – лучшим бомбардиром турнира.

О впечатлениях команды от проведенного турнира и долгожданной победы рассказал главный тренер «Пионера» Евгений Бибик:

 — Мы очень рады тому, что достойно представляли нашу станицу, район и Краснодарский край. Как говорится, вошли в историю кубанского футбола. В прошлом, 2014 году, мы тоже  участвовали в «Золотом колосе». Тогда команде удалось завоевать бронзовые награды этого престижного турнира. Поэтому нынче мы планомерно и целенаправленно готовились к соревнованиям. Честно сказать, ехали сюда только за первым местом. Благодарен ребятам за проведенный турнир, за победу! Они молодцы! У нас была короткая скамейка запасных.  

Выражаю признательность директорам фирмы «Пионер» В.Д. Шкаровскому, ООО «Век» В.А. Евсигнееву и директору предприятия «БАМ»  А.А. Акимову. Также хочется поблагодарить всех наших болельщиков за поддержку, всех, кто переживал за команду в Ейске!


Читайте другие материалы рубрики: Общество