Никто из троих наркодельцов, которые получили внушительные сроки за изготовление, распространение наркосодержащих средств, а также организацию наркопритона,  не думал, что столь «многопрофильное» их предприятие будет закрыто, а для его «руководителей» дорога проляжет до скамьи подсудимых и дальше.

В ходе расследования установлено, что в обычной квартире одного из жителей Ленинградской на протяжении довольно долгого времени действовал наркопритон для систематического потребления наркотического средства — дезоморфина.

По версии следствия, Александр Ч.  в своей квартире вместе с братьями Иваном и Виктором К. организовал притон для потребления дезоморфина. Наблюдение за «наркопредприятием» сотрудники наркоконтроля вели длительное время.  Его организаторы были очень осторожны,  никто посторонний зайти сюда не мог. Чтобы обезопасить себя от возможности быть задержанными сотрудниками правоохранительных органов, парни регулировали посещаемость притона, после изготовления зелья незамедлительно убирали помещения, мыли посуду, под сводом ночи выбрасывали использованные шприцы.

Как выяснило следствие, они и сами употребляли дезоморфин. Но поскольку нигде не работали, а уколоться хотелось, то и решили изготавливать наркотики в домашних условиях прежде всего для продажи, а потом уже для себя.

Зелье с собой не выносили, так как знают, что за это существует уголовная ответственность. Поэтому любителей кайфа приглашали в дом. За этим тщательно следил хозяин квартиры.

Но как бы наркодельцы не конспирировались, а все тайное когда-то становится явным. Так и случилось  в один из майских дней,  когда в квартиру одного из них  нагрянули с обыском полицейские. Здесь был найден уже готовый к потреблению дезоморфин и другие недвусмысленные предметы.

Допрошенный в судебном заседании, Александр признал вину в организации притона, а  сбыт и незаконное хранение наркотических средств отрицал. Хотя обыск показал обратное.

Следователь предложил подозреваемому  добровольно выдать запрещенные наркотические средства. На что тот  ответил, что таковых в доме нет. Полицейские же в ходе обыска нашли  коробку со шприцами и множество предметов «наркотической кухни».

Суд дал оценку всем исследуемым в судебном заседании доказательствам и пришел к убеждению, что вина подсудимых в совершении инкриминируемых действий квалифицируются как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, а также  как незаконное хранение, изготовление наркотических средств в значительном размере.

Преступления Александра Ч. и Виктора К. отнесены к категории особо тяжких,  небольшой тяжести, Ивана К. —  особо тяжких и тяжких. На основании изложенного суд приговорил Александра Ч. к 9 годам и 10 месяцам, Виктора К. — к 10 годам, Ивана К. — 9 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Наказание, конечно, суровое. Дорога каждого из них домой будет долгой и тернистой. И лишь родные будут ждать их…


Читайте другие материалы рубрики: Общество