Ленинградским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ закончено расследование уголовного дела по факту убийства

Как было установлено в ходе следствия, 05 августа 2015 года в ночное время гр-н О., находясь по месту своего жительства в ст.Крыловской Ленинградского района совместно со своей престарелой матерью, из чувства сострадания к ней в связи с ее болезнью (не вставала с кровати в связи с переломом ноги), по ее просьбе, взяв в руки находящуюся там же наволочку от подушки и поднеся ее к горлу потерпевшей, реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство, с силой стал придавливать наволочкой шею матери к дивану, производя таким образом ее удушение, пока последняя не перестала подавать признаков жизни. Смерть женщины наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии при сдавлении органов шеи посторонним предметом. Органами предварительного следствия действия гр-на О. квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В рамках расследования по делу проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого О. Согласно ее выводов, в момент совершения преступления  он полностью отдавал отчет своим действиям и может предстать перед судом.


Читайте другие материалы рубрики: Общество