16 октября сотрудники подразделений дознания отмечают 23 годовщину со Дня образования службы в системе МВД. Дознание — одно из самых ответственных и важных направлений деятельности органов внутренних дел.

Дознаватели занимаются расследованием преступлений небольшой и средней тяжести. К их компетенции отнесено более 90 составов, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, наказание за которые не превышает пяти лет лишения свободы. Сотрудники дознания расследуют кражи, угрозы убийством, побои, мошенничество, умышленное  повреждение чужого имущества, причинение телесных повреждений, незаконный оборот оружия, наркотических средств, подделку документов, угоны транспортных средств и другие.

В подразделении дознания Отдела МВД России по Ленинградскому району 6 опытных, профессионально грамотных, инициативных сотрудников: старший дознаватель Гузенко С.С., дознаватели Герасименко Е.И., Дейко И.А., Степаниденко А.В., Чиркова И.С.. Это дружный и сплоченный коллектив, объединенный едиными целями и задачами. Именно от их знаний, профессионализма и умения грамотно принимать важные решения зависит расследование многих уголовных дел. Коллектив подразделения дознания успешно справляется со всеми поставленными задачами. Результаты работы отделения дознания говорят сами за себя – с начала 2015 года  сотрудники приняли к производству  231 уголовное дело, расследовано и направлено в суд 140 из них.

Начальник отделения дознания ОМВД  России по Ленинградскому району майор полиции М.А. Сарженко, принимая поздравления, добавила, что работа дознавателя – кропотливая, напряженная и очень ответственная. От того, насколько тщательно дознаватель восстановит все детали преступления,  разберется в мотивах, толкнувших злоумышленников на совершение преступлений, зависят многие судьбы . В то же время в каждом из нас должны присутствовать честность и беспристрастность, ведь мы служим Закону.


Читайте другие материалы рубрики: Общество