В этом году мне посчастливилось впервые с одноклассниками поучаствовать в турслете, который проводился в Дубовой роще и посвящался 70-летию Великой Победы. Собрались сюда помериться силами в навыках туризма 24 команды из всех учебных заведений района.

Наша из СОШ № 1 называлась «Патриоты» (руководитель В.Г. Спожакин). Прибыв на место, мы первым делом занялись обустройством: ставили палатки, готовили дрова для костра. А также знакомились с соседями.

Интересно было узнать и то, какие испытания нас ждут. Поэтому тщательно изучили трассу. Страх обуял некоторых — колючие кусты, ветки, палки. Но, потренировавшись, поняли, что испугались напрасно. И все-таки во время этапа   «Маятник», где нужно было переправляться на канате через глубокую яму, я в кровь истерла руки. Владимир Георгиевич предложил вместо меня Ангелину Хрипко. Но я убедила всех, что смогу участвовать в эстафете и далее, хотя рана болела.

 Одно за другим проходили   испытания, которые мы, превозмогая себя, проходили. Порой казалось, что силы на исходе. Но, несмотря на усталость,  мы все-таки  финишировали. Секундомер остановлен. Наше время — 16 минут. До победы не хватило всего несколько минут, но все-таки результат был  показан неплохой.

Изголодавшиеся, мы примчались к своему «месту дислокации», где нас ждал вкусный обед, приготовленный на костре Дарьей Войтеха и Кристиной Онипко. За обедом мы обсуждали удачи и промахи в эстафете, обдумывали предстоящее открытие турслета и репетировали свой выход.

Все команды достойно представили свои учебные заведения. Лично мне очень понравилось выступление педагогического колледжа.  Наш «Патриот»  продемонстрировал  зрителям и строгому жюри  сценки и песни.

Вечером  дружно отправились на дискотеку, затем долго сидели у костра под звездным небом и рассказывали веселые байки, пели песни.

Во второй день соревнований нас ожидала еще одна трасса, которую мы одолели не столь успешно, как в первый.

Но грамоты по отдельным видам  — «Туристическая кухня» и «Конкурс талантов» —  мы все-таки привезли домой.

Трогательным было расставание. Ведь за дни, проведенные в Дубовой роще,  мы нашли  много новых друзей, и было жаль, что время так быстро пролетело. Но мы решили  вернуться сюда снова в следующем году и попасть в число победителей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество