В поисках работы ее соискатели  размещают  объявление в газете или Интернете, обращаются в кадровое агентство, просматривают  печатные издания или сайты о работе и самостоятельно связываются с работодателям.

К сожалению, у всех вышеперечисленных методов есть  недостаток: отсутствие предварительного личного контакта с работодателем или представителем организации, который происходит, как правило,  на собеседовании. Однако подобное можно исправить, если  посетить ярмарку вакансий, где  пообщаться с работодателем той или иной организации и узнать от него  особенности работы в данном месте, получить информацию о возможностях профессионального обучения по новой специальности, а также проконсультироваться с  юристами и психологами.

Вероятность найти работу здесь довольно высока. Однако следует помнить, что в большей степени успех зависит от степени активности самих соискателей, которым следует проявлять решительность и желание идти на контакт.

В текущем году  наш центр провел  12 ярмарок вакансий рабочих и учебных мест, в которых участвовало  61 предприятие, предложившее 844 вакансии.  Их посетили более  1400 граждан, ищущих работу,  нашли — 620.

Приглашаем всех желающих в центр занятости населения  для участия в ярмарках вакансий.

     


Читайте другие материалы рубрики: Общество