Ленинградским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела по факту убийства

09.10.2015 в правоохранительные органы Ленинградского района поступило сообщение об обнаружении в одном из дворов п.Первомайского Ленинградского района трупа местного жителя, злоупотребляющего спиртными напитками.  По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы во главе со следователем Следственного комитета на трупе было обнаружено проникающее колото-резанное ранение грудной клетки. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Примечательно, что хозяин домовладения, где был обнаружен труп, кстати тоже неравнодушно относящийся к спиртному, категорически отрицал свою причастность к этому, давал показания о том, что накануне вместе с потерпевшим употреблял спиртные напитки, после чего последний ушел к себе домой. Вместе с тем, в ходе осмотра места происшествия, проведенных выемок и допросов были получены достаточные данные именно о том, что хозяин домовладения, где был обнаружен труп, вероятнее всего причастен к преступлению. Следователем было решено провести его задержание и последующий арест путем обращения с соответствующим ходатайством в суд. Версия следствия оказалась верной. Как было установлено, 08.10.2015 в вечернее время гр-н С. в ходе совместного распития спиртных напитков с гр-ном М. по месту своего жительства на почве внезапно возникшей ссоры из-за незначительного повода нанес М. один удар кухонным ножом в область грудной клетки, после чего потерпевший попытался уйти и вышел во двор домовладения, где потерял сознание и в скором времени скончался  в результате внутреннего кровотечения, проникающей колотой раны легких, геморрагического шока.

В настоящее время следствием в отношении гр-на С. назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование по делу продолжается.


Читайте другие материалы рубрики: Общество