В станице Ленинградской полицейские роты патрульно-постовой службы изъяли более 155 граммов марихуаны. В центре станицы Ленинградской, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники полиции заметили молодого человека, который по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило, что 22-летний молодой человек употреблял наркотические средства.

При досмотре мужчины в пакете, находящимся при задержанном, полицейские обнаружили бутылку с растворителем и сверток с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что изъятое является  наркотическим средством марихуаной.

По факту хранения наркотического средства возбуждено административное расследование, по окончанию которого будет принято процессуальное решение.

Ответственность за данное деяние предусмотрена частью второй статьи 228 Уголовного кодекса РФ и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Всего с начала года в Ленинградском районе возбуждено 43 уголовных дела по признакам статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».            


Читайте другие материалы рубрики: Общество