В течение прошедшей недели в дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району поступило 10 заявлений по фактам мошеннических действий. Остановлюсь  на трех из них. Во-первых, в настоящее время они наиболее типичны для нашего района, а во-вторых, их можно было легко предотвратить.  

Так, 18 октября мошенники, получившие доступ к «Сбербанк Онлайн» 49-летнего жителя станицы Ленинградской, совершили кражу денег в сумме 72100 рублей с его кредитной карты.

Денежные средства в сумме 140 000 рублей перевела 27 октября на номера мобильных телефонов  78-летняя жительница станицы Ленинградской. Мошенники представились сотрудниками полиции и предложили женщине «решить проблему»  за определенную сумму для того, чтобы не привлекать сына к уголовной ответственности.

28  октября в полицию обратился 25-летний житель станицы Ленинградской, который на интернет-сайте avito.ru нашел объявление о продаже двигателя для автомобиля. Молодой человек созвонился с продавцом и договорился о сделке. В соответствии с договоренностью он перевел деньги в сумме 24 000 рублей за двигатель, однако после этого продавец перестал отвечать на телефонные звонки, а оговоренный товар так и не поступил.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела по части второй статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», лица, причастные к их совершению, не установлены.

Не доверяйте незнакомцам, проверяйте полученную информацию и не торопитесь отдавать свои деньги! Запомните сами и расскажите знакомым и родственникам о возможных уловках мошенников и, конечно же, будьте бдительны!


Читайте другие материалы рубрики: Общество