Важным направлением в работе районного и станичного казачьих обществ является воспитание подрастающего поколения в духе уважения к традициям, быту и культуре кубанских казаков, семейному укладу православной казачьей семьи.

К примеру, в настоящее время в школах района насчитывается около 70 классов казачьей направленности. А совсем недавно стали казачатами учащиеся 1 «а» класса СОШ №1 (классный руководитель О.А. Устинова).

Посвящение мальчишек и девчонок в казачата торжественно проходило в храме Трёх Святителей  станицы Ленинградской в присутствии родственников ребят и гостей.

Учащиеся в казачьей форме выстроились в шеренгу. Их благословили молитвой настоятель храма иерей Николай Чмеленко и полковой священник Уманского районного казачьего общества Игорь Тихновецкий.

С напутственными словами к ребятам обратились атаман станичного казачьего общества М.И. Кириленко и председатель совета старейшин районного казачьего общества Н.А. Чувилов. Школьникам были вручены подарки.

После этого участники  перешли в административное здание храма, где казачата продемонстрировали гостям своё умение петь, читать стихи.


Читайте другие материалы рубрики: Общество