Для нее ничего невозможного нет – так можно сказать  об инвалиде третьей группы  Римме Алексеевне Квасовой, проработавшей более 20 лет в Ленинградском комплексном центре социального обслуживания населения. Врожденный порок сердца, обширный инфаркт миокарда не сломили эту сильную духом женщину. Некогда ей было предаваться ненужным, пустым мыслям, ковырянием в своей никчемности да страданиям. Главное – есть работа, возможность постоянно находиться среди людей.

Римма Алексеевна не опускает в бессилии руки и не жалуется на превратности судьбы, а  трудится вахтером в нашем комплексном центре, чувствует, что необходима здесь, сотрудники уважают и ценят ее. Это, считает Р.А. Квасова,  главное лекарство в жизни. Она с улыбкой встречает пожилых граждан и инвалидов, с сочувствием отзывается на их просьбы, заряжает своей любовью к жизни и оптимизмом, помогает добрым словом отчаявшимся, протягивает руку помощи всем нуждающимся. Кому, как не ей,  понятны боль и нужды людей с ограниченными возможностями в чьей-то заботе, внимании, понимании и добром слове.

Римма Алексеевна имеет множество почетных грамот и благодарственных писем от центра за добросовестный труд,  чуткое, заботливое, доброжелательное, гуманное отношение к пожилым гражданам и инвалидам.

В любви и согласии живут с мужем Александром, тоже инвалидом,  около двадцати лет. «Главное верить, действовать, искать в себе  желание и силы жить – вопреки всему» — таков девиз этой супружеской пары.

Люди с ограниченными  возможностями надеются, что будут вспоминать о них, а как можно чаще принимать участие в их жизни. Поверьте, они с радостью отзовутся на каждое доброе слово и участие в их судьбе.

Наши специалисты всегда готовы прийти на помощь пожилым и инвалидам: выдать во временное пользование технические средства реабилитации и адаптации, обучить родственников правилам ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

За необходимой помощью обращайтесь к специалистам отделения по адресу: ст. Ленинградская, ул. Коммунальная, 42 (2-й  этаж) с 9  до 17 часов или по телефону 7-30-02.


Читайте другие материалы рубрики: Общество