Ленинградским межрайонным следственным отделом  Следственного комитета РФ закончено расследование очередного уголовного дела по факту убийства

Как было установлено в ходе следствия, 08 октября 2015 года в вечернее время гр-н С., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в пос. Первомайском Ленинградского района вместе со своим товарищем, местным жителем М., в ходе совместного распития спиртных напитков, в ходе возникшей ссоры из-за незначительно повода, нанес ему один удар кухонным ножом в жизненно важную область грудной клетки слева спереди, после чего пошел спать. Потерпевший, выйдя из дома, упал во дворе домовладения и скончался в результате полученного ранения от геморрагического шока. В ходе следствия С. так и не смог внятно пояснить, из-за чего же конкретно между друзьями произошел конфликт. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Органами предварительного следствия действия гр-на С. квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В рамках расследования по делу проведена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого С. Согласно ее выводов, в момент совершения преступления  он полностью отдавал отчет своим действиям и может предстать перед судом.


Читайте другие материалы рубрики: Общество