В судебном заседании слушалось дело о мошенничестве в отношении земельных долей жителя Новоплатнировской Романа С.

Пять лет назад он продал третьему лицу за девяносто тысяч пай, который принадлежал  односельчанину не имея на это никаких полномочий. При этом покупателю пояснил, что собственник при получении  денег присутствовать не может. И договорился оформить договор купли-продажи позже.

После совершения  сделки пропал на целых три месяца. Через время вдруг позвонил собственнику пая и предложил оформить доверенность на одного из жителей станицы якобы для дальнейшего заключения договора аренды. И уже тот  подписал с покупателем договор купли-продажи. Таким образом предприимчивый делец лишил права  собственности хозяина земельной доли, причинив тому материальный ущерб на сумму 130 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый Роман С. с обвинением в мошенничестве согласился, вину признал полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства с применением особого порядка принятия судебного решения. Не возражал против этого и потерпевший.

Исследовав материалы дела, выслушав участников процесса, суд признал Романа С. виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в девяносто тысяч рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество