Полиция Ленинградского района обращает ваше внимание на необходимость оплаты имеющихся административных штрафов и задолженностей по ним. В соответствии с частью первой статьи 20.25 Административного кодекса Российской Федерации неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный действующим законодательством (60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа) влечет административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В 2015 году к ответственности за неуплату административного штрафа в Ленинградском районе было привлечено 158 правонарушителей, в отношении 126 человек мировым судом было принято решение о наложении административного ареста.

Большинство нарушителей, не оплативших штрафы, были привлечены к ответственности за такие нарушения, как курение в общественных местах (часть 1 статьи 6.24. КоАП РФ), распитие алкогольной продукции в общественных местах (часть 1 статьи 20.20. КоАП РФ), мелкие хулиганства (статья 20.1. КоАП РФ), а также нарушения, предусмотренные статьей 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Информацию о наличии задолженности по административным штрафам и порядке оплаты Вы можете узнать в службе ГИАЗ в кабинете №213 отдела МВД России по Ленинградскому району (ул. Набережная, 88) или по телефону 7-20-07. Штрафы рекомендуем оплачивать в банке «Кубань-Кредит» по улице 417 Дивизии в станице Ленинградской (возле военкомата).

 

                                                                    


Читайте другие материалы рубрики: Общество