Меры социальной поддержки по оплате проезда с 1 февраля 2016 года будут предоставляться всем льготным категориям граждан, доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную для основных социально-демографических групп населения в Краснодарском крае (для пенсионеров на 1 февраля 2016 года – 15444 рубля). Право на льготный проезд  будет предоставляться без учета осуществления трудовой деятельности.

В доходе учитывается размер пенсии (без учета ЕДВ, компенсации и субсидии на ЖКУ и других соцвыплат). Гражданам, получающим одновременно две пенсии по различным основаниям в соответствии с законодательством Российской Федерации, в доход засчитываются обе.

Инвалиды 1 группы и сопровождающие их лица, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, граждане, достигшие 80 лет,  дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных организациях, имеют право на льготный проезд без учета доходов.

Для определения права на льготный проезд необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: ст. Ленинградская, ул. 302-й дивизии, 18.

С 1 февраля 2016 года действуют семь видов проездных документов, льготная стоимость которых составляет: на городской автобус – 250 рублей;  троллейбус – 340 рублей;  трамвай – 340 рублей;  трамвай и троллейбус – 450 рублей;  троллейбус и автобус – 450 рублей;  трамвай и автобус – 450 рублей;  трамвай, троллейбус  и автобус – 580 рублей.

Талоны, выданные для проезда на городском транспорте на 1 квартал 2016 года, с 1 февраля 2016 года недействительны.


Читайте другие материалы рубрики: Общество