В минувшем году в крае зарегистрировано 83 дорожно-транспортных происшествия, произошедших по вине водителей автобусов (на 10% больше, чем в 2014 году). В авариях 13 человек погибли и 118 получили ранения.

Основной причиной ДТП явилось нарушение правил перевозки пассажиров. Сотрудниками ГИБДД края при осуществлении надзорной деятельности за пассажирскими перевозками пресечено 24621 нарушение Правил дорожного движения водителями автобусов, выявлен 2341 неисправный автобус. К административной ответственности привлечено 176 должностных и 27 юридических лиц пассажирских автоперевозчиков, для устранения недостатков выдано 119 предписаний.

В целях повышения безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок на территории края в 2015 году проведено три этапа целевых мероприятий «Автобус». В ходе их на водителей автобусов составлено 7425 административных материалов, направлено 71 предписание и 54 представления должностным лицам пассажирских автопредприятий и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров.

На постоянном контроле у Госавтоинспекции края находятся детские перевозки. В 2015 году при контроле за ними к административной ответственности привлечено 299 водителей автобусов, составлено 38 административных материалов на должностных и 7 на юридических лиц, в суды за невыполнение предписаний направлено 4 административных материала.

В нашем районе в 2015 году не зарегистрировано ДТП по вине водителей автобусов. В начале текущего совершена уже 1 авария по вине водителя автобуса, в которой получили ранения 5 человек.

В целях реализации требований по пресечению нарушений законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом, профилактики ДТП с участием автобусов, задействованных в пассажирских перевозках, недавно в крае проведен первый этап оперативно — профилактических мероприятий «Автобус». О его результатах сообщим дополнительно.


Читайте другие материалы рубрики: Общество