Михаил С. и Николай П. давно были закадычными дружками. Часто встречались за «праздничным столом» у Михаила, вели за рюмкой «горячительного» беседы о судьбе — злодейке, «уважении» друг друга и другие.

Одна из попоек обернулась трагедией — смертью одного из приятелей.

По версии следствия, осенним вечером 65-летний и 60-летний мужчины выпивали в доме Михаила С. Когда спиртное закончилось, приятели крепко повздорили, оскорбляли друг друга, припоминая нанесённые когда-то обиды. Потасовка затянулась и приняла  устрашающий вид. Остановиться никто не мог.  Михаил, взяв лежащий на столе нож, нанёс им Николаю удары в область груди. После хладнокровно вытащил орудие преступления и бросил на стол.

Николай, развернувшись, пошёл к двери. Собутыльник же, решив, что товарищ отправился к себе домой, пошел спать. Утром следующего дня хозяин дома, проснувшись, навёл порядок после застолья, а выйдя во двор, увидел возле гаража лежащего на земле приятеля. Михаил решил, что тот спит, стал его тормошить. Поняв, что тело бездыханно, попросил соседа вызвать полицию и скорую помощь, которые и констатировали смерть.

На предварительном следствии Михаил С. признался в убийстве, а вот на  судебном заседании вину стал отрицать. Суд критически отнёсся к этому и, исследовав все показания, допрошенных соседей, бывшую супругу Михаила, счёл их неубедительными. В связи с этим отверг их.

Свидетели в один голос утверждали, что под-судимый вёл антиобщественный, аморальный образ жизни. В состоянии алкогольного опьянения становился агрессивным и конфликтным.

Оценивая собранные по делу и исследованные в ходе судебного разбирательства доказательства, суд пришёл к убеждению, что вина подсудимого в инкриминируемом ему деянии доказана и приговорил Михаила С. к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Читайте другие материалы рубрики: Общество