Ежегодно с наступлением весны усложняется  пожароопасная обстановка. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора. Часто из-за этого загораются хозяйственные постройки и жилые дома.

Чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте требования пожарной безопасности.  Не оставляйте без присмотра включенными на дачах и в садовых домиках электронагревательные приборы и газовые плиты. Не оставляйте малолетним детям спички, зажигалки и т. д. Проводите с ними беседы об опасности возникновения пожаров; не бросайте в сухую траву непотушенные окурки сигарет. Помните, что они могут привести к лесному пожару, приносящему огромный вред природе и ущерб государству. Уходя с места отдыха не оставляйте непотушенными и не залитыми водой разведенные костры. Не допускайте скопления мусора и отходов на территории предприятий, жилых домов, садоводческих товариществ.  Должен быть обеспечен своевременный вывоз мусора. Обеспечивайте очистку территорий предприятий, жилых домов, дач и строений от сухой травы. Категорически запрещается её сжигание в противопожарных разрывах вблизи зданий и сооружений. Необходимо убрать мусор из подвальных и чердачных помещений, закрыть двери чердачных и подвальных помещений на замки. Надо также привести в рабочее состояние пожарные гидранты и водоемы, средства связи и пожаротушения, обеспечить свободный подъезд пожарной техники к водоисточникам.

Сотрудники отдела совместно с другими надзорными службами будут проводить профилактические рейды по выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности, в частности, при сжигании мусора, сухой травы. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность — штраф от 1 тысячи до 1 миллиона рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество