Две попытки угона за одну ночь совершил в Ленинградском районе 21-летний житель станицы Динской.

Первую «шестерку» он пытался угнать из двора домовладения в станице Крыловской. Автомобиль был открыт, ключи злоумышленник обнаружил в замке зажигания. Однако после неоднократных попыток молодой человек так и не смог уехать – автомобиль не завелся…

Юношу не остановила неудача — буквально через несколько дворов он увидел другой автомобиль, тоже ВАЗ-2106. Двери транспортного средства были также не заперты, но ключей не оказалось. Он вырвал провода, идущие к замку зажигания, и попытался завести, но случайно нажал на сигнал. Хозяин «шестерки», выйдя на улицу, увидел только убегающего парня. Все приметы скрывшегося с места преступления злоумышленника он описал прибывшим полицейским.

В течение нескольких дней участковые уполномоченные полиции В.А. Гончаров, оперуполномоченный отделения уголовного розыска Д.Г. Карауш, полицейский патрульно-постовой службы И.Н. Уткин и стажер по должности участкового уполномоченного Е.Г. Ванжула проводили подворный обход, опрашивали жителей станицы, устанавливая круг возможных подозреваемых, отсеивая не подходящих под описание угонщика. Усилия полицейских увенчались успехом: один из жителей станицы сообщил, что молодой человек, около года проживавший по соседству, неожиданно собрался уезжать.

Задержали молодого человека на автовокзале. Рисунок на подошве его «кроссовок» полностью совпал со следами обуви, снятыми экспертом-криминалистом на месте происшествия. После задержания молодой человек, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, дал признательные показания. По фактам попытки угона автомобилей  возбуждены уголовные дела по части первой статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание лишения свободы на срок до пяти лет.


Читайте другие материалы рубрики: Общество