Государственное юридическое бюро Краснодарского края оказывает бесплатную юридическую помощь по социально значимым вопросам.

За время работы в учреждение обратилось более двух с половиной тысяч граждан.

По инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в прошлом году создано государственное юридическое бюро, которое оказывает гражданам бесплатную юридическую помощь по социально значимым вопросам. Таким, как признание права на жилое помещение, признание и сохранение права собственности; защита прав потребителей (в части предоставления коммунальных услуг); предоставление мер социальной поддержки; назначение и перерасчет пенсий; взыскание алиментов; защита прав и законных интересов детей-сирот. Оказывается юридическая помощь в трудовых и семейных отношениях.

Учреждение работает меньше года, но за помощью с момента открытия уже обратилось более двух с половиной тысяч граждан, – сообщили в правовом департаменте администрации Краснодарского края.  

Юристы бюро не только бесплатно консультируют, составляют заявления, жалобы, ходатайства, но и сопровождают социально незащищенных граждан в судах. На сегодняшний день правовая поддержка оказана более чем в 70 судебных заседаниях. Благодаря помощи сотрудников государственного юридического бюро большинству обратившихся удалось отстоять свои законные права по жизненно важным вопросам в различных судебных инстанциях.

Специалисты ведут прием граждан в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Ейске и Армавире по адресам: Краснодар, ул. Октябрьская, 68, 3 этаж;  Армавир, ул. Комсомольская, 94; Сочи, Курортный проспект, д. 53; Новороссийск, ул. Бирюзова, д. 6; Ейск, Коммунаров, д. 4.


Читайте другие материалы рубрики: Общество