Одни из самых опасных участков на дорогах – места пересечения с железными дорогами. По тяжести ДТП на железнодорожных переездах значительно превосходят остальные происшествия из-за невозможности остановки подвижного состава на коротком расстоянии.

В результате таких происшествий, как правило, погибают или получают увечья люди, находящиеся в авто-мототранспортных средствах. Особенно опасны переезды, движение по которым редкое и нерегулярное, к тому же на них владельцами не устанавливается переездная сигнализация. Основные причины аварий на ж/д переездах – невнимательность водителей, отсутствие или неисправность дорожных светофоров и знаков, предупреждающих водителей об опасности, грубое нарушение Правил дорожного движения (игнорирование запрещающих сигналов светофора и требований соответствующих знаков, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

В текущем году на железнодорожных переездах края произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых получил ранения 1 человек.

Для дисциплинирования участников дорожного движения и активизации правопорядка на пересечениях железнодорожных путей с автомобильными дорогами с 13 по 22 апреля 2016 года на территории России работниками органов внутренних дел совместно с представителями  РЖД, дорожных и коммунальных организаций, средств массовой информации  проведены профилактические мероприятия «Железнодорожный переезд». Особое внимание было обращено на техническое состояние переездов, в том числе по которым осуществляется маршрутное движение транспорта, наличие дорожных знаков, соблюдение водителями Правил дорожного движения, выполнение владельцами переездов и машинистами должностных инструкций.

Уважаемые водители и другие участники дорожного движения, будьте внимательны и взаимовежливы на дорогах.


Читайте другие материалы рубрики: Общество