Сотрудники полиции нашего района установили личность преступника, укравшего телевизор «Самсунг Д-800» и строительные инструменты из домовладения в поселке Образцовом.

Потерпевший сообщил по телефону участковому уполномоченному, что он находится в Краснодаре, но, по словам соседей, в его доме открыта входная дверь. Когда полицейские прибыли на место происшествия, то увидели, что навесной замок на входной двери сорван, а дверь распахнута. Следственно-оперативная группа в ходе осмотра изъяла отпечатки рук предполагаемых преступников, следы обуви и орудия взлома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к преступлению ранее судимого за кражу 24-летнего жителя Кущевского района, который в одно время снимал жилье в доме потерпевшего. Преступник воспользовался длительным отсутствием хозяина и обокрал его. Нанесенный материальный ущерб составил более 50 000 рублей.

Похищенную технику полицейские изъяли и возвратили владельцу. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Ведется следствие.


Читайте другие материалы рубрики: Общество