Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Чантуриа M.M., который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ —  убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

 Стороной обвинения доказано, что Чантуриа М.М. 27 мая 2007 года, находясь на обочине автодороги на въезде в Ленинградскую со стороны Староминской в припаркованном автомобиле, из личных неприязненных отношений, выстрелом убил Степанян О.В., после чего переместил потерпевшего в поле, где произвел не менее 3-х «контрольных» выстрелов из указанного пистолета в область головы потерпевшего. От полученных телесных повреждений Степанян О.В. скончался на месте преступления.

В судебном заседании подсудимый свою причастность к содеянному преступлению полностью отрицал. Однако после всестороннего и полного исследования всех доказательств по делу, с учетом отрицательных характеристик подсудимого суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Чантуриа М.М. наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, Чантуриа М.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа, от которого последний освобожден судом в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности за данное преступление.


Читайте другие материалы рубрики: Общество