Долог день до вечера был для нигде не работающего Эдуарда Г. Но деньги были нужны всегда. Да где ж их взять?

Под покровом ночи мужчина отправился по станице в  поисках. И набрёл на светящееся окно столовой ОАО «Ленинградское». И тут «фортуна» ему «улыбнулась». Мало того, что никого поблизости не было, так и на двери висел навесной замок, который без труда воришка открыл. Прихватив две алюминиевые фляги по сорок литров, он быстро ретировался. Причинив таким образом столовой ущерб в 1600 рублей.


Обрадовавшись, что «сделка»  состоялась, Эдуард в следующий раз пришёл в соседний дом, где из времянки похитил вещей почти на пять тысяч рублей. Не погнушался ни постельным бельём, ни бывшими в употреблении сковородками, ни даже детскими пелёнками.

Но и этого «для полного счастья» Эдуарду было мало. Увидев на заброшенном огороде дикорастущие растения конопли, он «распорядился» ими «по-хозяйски». Изготовил из них марихуану. Но до конца не осуществил задуманное. Сотрудники полиции при обыске нашли пакет с содержимым, а его владельца препроводили в отдел полиции.

Суд, исследовав преступления, совершённые подсудимым, отнёс их к категории средней тяжести и при вынесении приговора — трёх лет и трёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима — учёл полное признание вины, явку с повинной.


Читайте другие материалы рубрики: Общество