Прокурором Ленинградского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Федоринова В.А., обвиняемого по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, то есть в двух составах сбыта наркотических средств и по ч. 2 ст. 228 УК РФ — незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, а также Глушко М.В., обвиняемой в двух эпизодах сбыта наркотических средств (марихуаны) совместно с Федориновым В.А.

Стороной обвинения доказано, что Федоринов В.А. вместе с Глушко М.В. дважды в июне 2015 года, находясь напротив дома №55 по ул. Вокзальной ст. Ленинградской,  при проведении проверочной закупки  и оперативного эксперимента сбыли «покупателю»  наркотические вещества весом 29,5 и 1204,8 грамма на сумму  2000 и 8000 рублей.

Следствием  также установлено, что Федоринов В.А.  незаконно без цели сбыта хранил по месту своего проживания в Выселковском районе марихуану массой 1278,7 грамма.

В судебном заседании оба свою причастность к преступлению не признали. После всестороннего и полного исследования всех доказательств по делу с учетом характеристик личности подсудимых и их роли в совершении инкриминируемых деяний суд, согласившись с позицией государственного обвинителя — прокурора района С.О. Рогачева,  назначил Федоринову В.А. окончательное наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима,  Глушко М.В.  — 10 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того суд постановил применить к Глушко М.В. принудительные меры медицинского характера — амбулаторное лечение у врача-психиатра.

Прокурор района приговор не обжаловал. Поэтому осужденные  Глушко М.В., Федоринов В.А. и  их защитники подали апелляционные жалобы. В настоящее время уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения в апелляционном порядке.


Читайте другие материалы рубрики: Общество