В нашем Отечестве трудная и важная  профессия защитника всегда считалась одной из самых благородных.  Каждый настоящий мужчина обязан выполнить свой воинский долг перед Родиной.  Об этом говорят будущим воинам во время торжественных проводов их в ряды Российской  армии.

Районный День призывника прошел в центре народной культуры «Казачье подворье». В нем приняли участие глава района В.Н. Гукалов, его заместитель Г.Д. Чудаков,  главы сельских поселений,   начальник отделения  призыва военного комиссариата А.А. Мальцев, сами виновники торжества, их  родители, ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства, общественности района. Выступающие, напутствуя новобранцев, желали им  успешной и добросовестной службы, выразили уверенность в том, что ребята будут достойно защищать рубежи Отчизны,  и всегда помнить о своей малой родине.

Глава района В.Н. Гукалов, обращаясь к будущим защитникам Родины, пожелал им помнить о родителях, знать, что их всегда ждут у отчего порога и рады будут каждой весточке с места службы. Дал наказ быть  успешными  не только в боевой,  но и политической  подготовке, вернуться домой сильными, здоровыми, крепкими, не уронить честь  родного района.

Трогательные слова услышали в свой адрес новобранцы от Л.Г. Надчий, заместителя главного врача района по медобслуживанию населения, мамы моряка Захара  Надточий,  который призывался осенью прошлого года. Сейчас воин достойно служит на Тихоокеанском флоте. «В добрый путь, ребята! Служите честно и добросовестно и знайте, что дома вас ждут и любят»,  — напутствовала Лариса Георгиевна.

Хорошей памятью о торжественном мероприятии стало  для парней вручение им председателем совета старейшин Уманского районного казачьего общества Н.А. Чувиловым и иереем Константином Мальцевым мешочков с горстью родной земли и нательных крестиков. А  представитель военкомата А.А. Мальцев раздал новобранцам повестки.

Музыкальные поздравления будущим воинам подготовили творческие коллективы района.

«Торжественно присягаю на верность своему Отечеству —  Российской Федерации …». Так начинается текст небольшой по объему Военной присяги, но какой глубокий смысл заложен в каждом ее слове. Очень скоро наши ребята в торжественной обстановке перед строем своих товарищей с оружием в руках произнесут священную клятву на верность Родине.

Отличной  вам службы, призывники!


Читайте другие материалы рубрики: Общество